Hidden

Ищем способы финансирования проектов: прямое инвестирование.

В мире наблюдается рост прямых инвестиций – такова тенденция. Неважно, на каком этапе жизненного цикла находится ваша компания, прямые инвестиции можно использовать для развития бизнеса независимо от этого. 

Прямые инвестиции: «за» и «против»

Основной плюс прямых инвестиций — быстрая возможность получить необходимые для реализации проекта средства. Это могут быть не деньги только, но и нематериальные активы — консалтинговая помощь, знания и связи инвестора, его авторитет в деловых кругах. 

Но прямые инвестиции несут с собой и обязательства для того, кто их привлекает. Во-первых, инвестор рассчитывает на доход, с помощью которого он планирует вернуть свои вложения – ставка годового процента при этом закладывается не ниже 25-35%.

Во-вторых, компанию, скорее всего, ждут преобразования в структуре управления – инвестор не только финансирует деятельность компании, но и претендует на участие в выработке стратегических позиций. Скорее всего, он лично или уполномоченное им лицо займет должность финансового директора или другую в составе топ-менеджмента.

В-третьих, рассчитывая на прямые инвестиции, компания должна привести свою экономику в порядок и быть готова к юридическому, финансовому, технологическому, маркетинговому мониторингу со стороны потенциального инвестора.
Стратегия и тактика прямого инвестирования

По собственной инициативе инвестор не явится в компанию– не бывает так на практике. Нужно проявлять активность по выявлению заинтересованных лиц. Убедитесь в том, что финансовые потоки вашей компании максимально прозрачны, отчетность – в идеальном порядке, что подтверждается аудиторскими заключениями, требуемый пакет документов составлен (в т.ч. описание, куда будут направлены привлекаемые средства).

Стратегически важно решить, как строить взаимоотношения с инвестором – уступить ему долю существующих собственников или выбрать дополнительную эмиссию акций. Для принятия таких важных решений целесообразно прибегнуть к помощи консультантов, которые регулярно работают в этой сфере и даже нередко имеют реальные контакты с держателями свободных капиталов.

Рассматривать нужно две группы прямых инвесторов – физических лиц (в частности, топ - менеджеров крупных фирм) и институциональные образования (инвестиционные фонды и пр.). Холдинговые структуры в поиске путей диверсификации свои портфелей вложений тоже могут заинтересоваться вашим проектом. 

Наиболее сложно выделить приоритетную группу инвесторов и выйти на нее. Здесь надежда только на грамотное маркетинговое исследование отраслевого рынка. Если удовлетворительного результата нет, следует анализ прочих инвесторов с достаточным для участия в проекте количеством свободных средств. 

Контакты следует устанавливать, отправляя инвестиционное предложение в виде резюме. Цель – пробудить интерес к проекту и назначить встречу для предметной беседы. Если потенциальный инвестор проявляет намерение вкладывать капитал, обсуждается величина инвестиций и периодичность поступления, полномочия инвестора и его право выхода из проекта, механизм контроля использования средств.

Поиск инвестора: можно начинать?

Если компания решила искать прямого инвестора, то нужно выяснить, насколько она готова к этому решительному шагу. Прочтите еще раз бизнес-план инвестиционного проекта. Заинтересовать может только растущий бизнес. Будьте готовы убеждать инвестора в том, что для перехода на очередную более качественную ступень развития компании нужны дополнительные средства. 

Проверьте, действительно ли есть у вас:
• высококвалифицированные менеджеры. Инвестор не покупает весь бизнес, а поэтому должен быть уверен в том, что специалисты, работающие в компании, в состоянии организовать работу – в том числе и реализацию проекта, который он намерен финансировать.
• позитивная динамика. Вряд ли инвестора заинтересует предприятие, находящееся в фазе угасания или пытающееся справиться с угрозой банкротства.
• отраслевой рынок. Как правило, потенциальные инвесторы отдают предпочтения тем рынкам, которые еще не насыщены и находятся в фазе становления.

Размер компании для привлечения прямых инвестиций роли не играет – находятся желающие вложить в небольшие фирмы и миллионы долларов. Но вот наличие долгов, претензий налоговых органов, судебных исков от третьих лиц могут сыграть для соискателя роковую роль.

Сегодня прямые инвестиции представляют собой наиболее доступный инструмент инвестирования для большинства фирм. Если компания ставит такую задачу, оптимальные способы ее решения обязательно найдутся.

18 Апреля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
08 Ноября 2016
#54
0
Dear Sir, We are direct providers of Financial Instruments Bank Guarantee, Standby letter of credit, Letter of credit, Bank Draft, POF, Blocked funds from AAA / AA Rated global banks. We offer both leased and owned BG,SBLC,DLC,Blocked funds,POF and LC which can be deployed for credit enhancement, credit line,Commerce, Import and Export, Oil and Gas, Crude oil Importation, Business financing, Capital Injection, project financing, loan collateral and non recourse loans. All commissions are 100% open as we are the direct trader provider. No chain of brokers or agents are allowed. We only deal directly with clients and not through any agent, representative or broker. If you have any need for any form of financial instrument, we are the best among the service providers. Our issuing banks are Deutsche Bank AG London, Deutsche bank New York, Credit Swiss London, Hsbc London, Lloyds Bank London and Barclays Bank London. Best Regards, Mr Ronald Rajnesh Gounder Email:grounesh.advisor y1@gmail.com Skype:grounesh.ad visory
Категории статей
Проекты
Новости