Hidden

Представители Инвесторов - кидалы?

 Насколько тема инвестиций и инвестиционных проектов привлекательна для бизнеса, настолько же она интересна и для мошенников! Причем, нападкам кидал одинаково подвержены обе стороны: и инвесторы, и инноваторы, жаждущие инвестиций. Чем крупнее суммы, стоящие на кону, тем изощреннее и изобретательнее действуют мошенники.
Как найти настоящего инвестора и не попасться в лапы мошенников? Можно ли противостоять этому кидалову? Конечно, можно. Нужно только внимательно разобраться в проблеме. Несмотря на большое разнообразие сценариев, по которым действуют желающие поживиться за чужой счет, существует несколько общих правил, позволяющих распознать и разоблачить вымогателей.

Рассмотрим схемы, когда мошенники выступают от имени инвесторов. В этих случаях они действуют либо от первого лица, как непосредственно бизнес инвесторы, либо как их представители. Главная идея, которая работает как наживка и стара как мир – возможность получить денег побольше, побыстрее, подешевле, попроще в оформлении!
Если убрать всю шелуху, то суть вопроса сводится к тому, что «инвестор» (здесь имеется ввиду мнимый инвестор), предлагает профинансировать проект, причем, без лишней скромности, суммы предлагаются любые! Но, для этого нужно составить бизнес план, разработать проектную документацию, пройти сертификацию, внести страховую сумму (этот набор зависит от фантазии жулика), и решение этих проблем он, инвестор, берет на себя. Нужно только оплатить эти услуги (работы), и все будет в порядке! Обычно сумма платежа составляет небольшой процент от будущих инвестиций, чтобы сразу бросалась в глаза выгодность проекта (предложения). Классическая схема: «утром деньги, вечером стулья»! С Вами даже заключат договор на оказание консалтинговых услуг, например. Правда, из него ничего не будет следовать, и об инвестициях там не будет ни слова! Так что Вы будете действовать в рамках закона, и мошенника невозможно будет привлечь к ответственности.
Аферисты, в большинстве случаев, неплохо эрудированные люди, разбирающиеся в основных проблемах экономики, в новых веяниях развития различных отраслей, они уверенно называют громкие имена, и всячески демонстрируют свою осведомленность и вездевхожесть. Часто они, пытаясь завоевать расположение и доверие, предлагают попутно решить и другие проблемы, о которых Вы упомянули. Обратите внимание, что мошенники действуют обычно не от своего имени, а в качестве посредников: не они решают вопрос, они лишь передают что-то, кому-то, куда-то... И решение вопроса откладывается по разным причинам - очень уважительным... И Вы платите, и платите, и доплачиваете... вот еще немного... Вытянув таким образом из клиента как можно больше денег, «инвестор» исчезает.

Нередко используется более опасная схема: убедив одного потенциального партнера в истинности своих намерений (об инвестировании), мошенники заинтересовывают его в привлечении к проекту целого круга заинтересованных соискателей. Эта схема опаснее тем, что предложение поступает от знакомого, реального финансового партнера, бдительность здесь спит беспробудным сном!
Оградить себя от кидал можно и нужно!
Начиная поиск инвестора, прежде всего, включите свою бдительность на полную мощность!
Вопрос первый: откуда Вы узнали об этом инвесторе? Часто аферисты дают объявления в газетах, а в последнее время часто пользуются интернет-рассылкой. Не поленитесь, наведите справки, хотя бы, в том же интернете! Если это солидная фирма, она имеет собственный сайт.

Посмотрите, на качество сайта, на адрес домена (у солидной фирмы он должен быть первого уровня), проверьте дату и место регистрации фирмы, познакомьтесь с учредителями (чьи деньги, собственно, предлагаются?). Обязательно должна быть информация о партнерах, об аккредитованных страховых, аудиторских компаниях, - попытайтесь найти параллельную информацию на сайтах этих компаний. И, самое главное – текущие и внедренные проекты с четким указанием наименований, реквизитов, - Вам не мешает узнать о них подробнее.
Вопрос второй – главный: кто такой инвестор? Это тот, кто вкладывает деньги! Вкладывает, дает! А не берет! Если инвестор ПРОСИТ денег, - это первое, что должно Вас насторожить!
Проблема кидал беспокоит профессиональных инвесторов всего мира, они планомерно ведут борьбу с мнимыми инвесторами, в том числе, ведут просветительскую работу с предпринимателями и бизнесменами.
В заключение хочется сказать: будьте бдительны. Вас обманут ровно настолько, насколько Вы позволите это сделать.

13 Октября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
08 Ноября 2016
#54
0
Dear Sir, We are direct providers of Financial Instruments Bank Guarantee, Standby letter of credit, Letter of credit, Bank Draft, POF, Blocked funds from AAA / AA Rated global banks. We offer both leased and owned BG,SBLC,DLC,Blocked funds,POF and LC which can be deployed for credit enhancement, credit line,Commerce, Import and Export, Oil and Gas, Crude oil Importation, Business financing, Capital Injection, project financing, loan collateral and non recourse loans. All commissions are 100% open as we are the direct trader provider. No chain of brokers or agents are allowed. We only deal directly with clients and not through any agent, representative or broker. If you have any need for any form of financial instrument, we are the best among the service providers. Our issuing banks are Deutsche Bank AG London, Deutsche bank New York, Credit Swiss London, Hsbc London, Lloyds Bank London and Barclays Bank London. Best Regards, Mr Ronald Rajnesh Gounder Email:grounesh.advisor y1@gmail.com Skype:grounesh.ad visory
Категории статей
Проекты
Новости