Hidden

«ANHAM» инвестирует 100 млн. долларов в пищеперерабатывающий завод

 Арабско-американская компания «ANHAM» намеревается построить самую большую пищеперерабатывающую фабрику в Афганистане и предоставить тысячи рабочих мест, согласно сообщению официальных источников. Согласно сообщению Афганского агентства инвестиционной поддержки (AISA), компания инвестирует 100 миллионов долларов на строительство пищеперерабатывающего завода и логистического комплекса, данный проект займет площадь свыше 5 тысяч гектаров.

Завод будет нацелен на переработку сельскохозяйственной продукции из Афганистана и соседних стран. Также компания предоставит Афганистану помощь с поиском международных рынков для сбыта готовой продукции, сообщает телеканал «Толо».

Это второй по весомости иностранный инвестиционный проект в Афганистане после многомиллионного контракта с китайской металлургической корпорацией направленной на разработку месторождений меди «Айнак» в провинции Логар.

«Завод будет заниматься обрабаткой и упаковкой продукции в соответствии с международными стандартами», - сообщил Нурулла Делавари директор AISA.

Компания «ANHAM» была основана в 2004 году бизнесменами из США и Саудовской Аравии. Компания работает в Южной и Центральной Азии, на Среднем Востоке и в Северной Африке. Также компания является основным поставщиком продуктов для интернационального контингента войск в Афганистане.

Высшая инвестиционная комиссия заявила, что площадь для объекта будет предоставлена в ближайшем будущем. Согласно плану строительства завода, строительный период должен занять не больше 9 месяцев, согласно сообщение телеканала «Лемар».

16 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи