Hidden

"АвтоВАЗ" выпустит 7 новых автомобилей в течение 3 лет.

 Волжский автозавод намеревается запустить в производство 7 новых моделей до конца 2013 года. Об этом сообщил газете "Ведомости" Игорь Комаров - президент "АвтоВАЗа".

Следующие модели, войдут в серийное производство за ближайшие 3 года: Lada Granta (бюджетная модель, запланирована на осень 2011 года), R90 универсал и F90 (коммерческая версия), эти модели будут идти на основе седана Renault Logan (первое полугодие 2012 года). Также, в 3 квартале следующего года на "АвтоВАЗе" начнется производство автомобилей Nissan, на основе "Логана".

В 2013 году на предприятии будет запущена линейка моделей Renault и Nissan, на основе "Грант". Вместе с этим начнется и производство автомобилей Lada B-класса, которые получат базу собственной разработки "АвтоВАЗа". Все 7 моделей будут производиться на заводе по полному циклу, включая сварку и окраску кузовов.

Компания готова ежегодно инвестировать до 25-27 миллиардов рублей в производство новых моделей "АвтоВАЗ" на период 2011-2013. Ранее Волжский автозавод собирался затратить 68 миллиардов рублей, в течение 3 лет, однако совет директоров предприятия решил скорректировать данную сумму.

К 2020 году "АвтоВАЗ" рассчитывает повысить производительную мощность тольяттинского предприятия до 900 тысячи машин в год (используя при этом 3 сменную работу). Вместе с Ижевским автозаводом, который будет

приобретет "АвтоВАЗом" до конца 2011 года, через 10 лет компания будет в состоянии выпускать до 1,5 миллиона машин ежегодно. Как было известно ранее, уже в июле 2011 года на "Иж-Авто" будет реализована сборка автомобилей Nissan и Renault.

В 2011 году Волжский автозавод намеревается реализовать 559 тысяч автомобилей, что на 8% превышает результаты прошлого года.

22 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи