Hidden

Бразилия намеревается производить биотопливо в Украине

 Одна из крупнейших газовых компаний Бразилии Petrobras намеревается создать в Украине совместное предприятие по производству биотоплива. Об этом сообщил Антонио Фернандо Круз-де-Мелло, - посол Федеративной Республики Бразилия в Украине во время его визита к Николаю Злочевскому министру экологии и природных ресурсов Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Минприроды, цель встречи: привлечения бразильских инвестиций в украинскую геологию и возможность создания совместных предприятий по производству биотоплива. "Бразилия один из мировых лидеров в области глубоководного бурения. Мы надеемся, что инвестиции из Бразилии будут привлечены к освоению шельфа Черного моря", - сообщил Злочевский. Также он добавил, что уже открыто два месторождения сланцевого газа для предложений инвесторов (Олеськое и Юзовское).

Посол Антонио Фернандо Круз-де-Мелло заявил, что крупнейшая газовая компания Бразилии, Petrobras, уже направила официальный запрос на информацию о состоянии месторождений шельфа Черного моря, и намерена уже инвестировать значительные средства в эту отрасль. Еще посол обратил внимание на интерес Petrobras в создании в Украине совместного предприятия для производства биотоплива. "Предприятие такого типа могло бы удовлетворить не только потребности Украины, но и экспортировать значительную часть в Евросоюз", - сообщил Антонио Фернандо Круз-де-Мелло.

Посол Бразилии пригласил министра экологии и природных ресурсов Украины посетить его родину с рабочим визитом для проведения прямых переговоров с потенциальными инвесторами. Стороны сошлись на том, что этот визит будет осуществлен в ближайшем будущем.

12 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи