Hidden

Bridgewater Associates создаст самый большой хедж-фонд в мире.

 Bridgewater Associates крупнейшая в мире инвестиционная компания собирается открыть в ближайшем будущем новый хедж-фонд с личным капиталом в 10 миллиардов долларов Согласно газете The Wall Street Journal, для подобного проекта это довольно рекордный объем.

Новый фонд будет именоваться Pure Alpha Major Markets. Предполагается, что он будет направлен на работу с фондовыми рынками крупных развитых стран, например таких как Германия и Великобритания.

Пока что только действующие инвесторы Bridgewater могут выступать в роли участников фонда. Тем не менее, как подмечает издание, особо не принимая во внимание все ограничения, открытие такого крупного фонда свидетельствует о возобновлении инвестиционного бизнеса после кризиса 2008 года.

Bridgewater Associates была основана в 1975 году бизнесменом Рэем Далио. Компания специализируется по большей части на макроэкономических инвестициях (к примеру, в золото и казначейские облигации) и на настоящий момент управляет активами на сумму более 100 миллиардов долларов.

  Штаб-квартира Бриджуотер на фото.

27 Июля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи