Hidden

Китай намеревается инвестировать в сербскую экономику

 Китай намерен инвестировать в сербскую экономику примерно 2 миллиарда долларов в течении нескольких следующих лет. Об этом сообщил Вук Еремич министр иностранных дел Сербии во время официального визита в Гонконге.

"Я крайне удовлетворен сегодняшними посещениями, и проекты, которые мы недавно обсуждали, могли бы стартовать в довольно сжатые сроки, буквально в конце этого месяца", – заметил министр. Согласно его словам, китайские предприниматели довольно таки заинтересованы в возможности инвестировать в энергетику и текстильную промышленность Сербии. "Одна из компаний выразила намерение перевести значительную промышленную часть своего производства в Сербию, которая будет впоследствии направлена на европейский рынок, – заявил Вук Еремич. – Остальные проекты рассчитаны на инвестиции в область высоких технологий, вместе энергетической сферой".

Глава МИД сказал, что уже на следующей недели в Белград отправится китайская делегация для оговора условий сотрудничества и подготовят текст меморандума о взаимопонимании.

Раньше отмечалось о готовности Китая дать согласие Сербии на получение кредита в миллиард евро для строительства термоэлектростанции "Никола Тесла" в Обреноваце. Также китайские предприниматели планируют инвестировать 300 млн. евро на возведение солнечной электростанции где-то на юге Сербии. Бизнесмены КНР уже вложили деньги в реконструкцию горнодобывающего комплекса в Костолцу и возведение грузового порта на Дунае.

21 Октября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи