Hidden

Китай урезает инвестиции в важные отрасли по причине коррупции.

Китай обдумывает урезать инвестиции в стратегически важные отрасли и инфраструктурные проекты (например: проект высокоскоростных железнодорожных путей, проекты, относящиеся к ветряной энергетики) по причине коррупции, заявил сегодня источник в правительственных кругах Китая.

Согласно данному заявлению, на настоящий момент власти пересматривают инвестиционную программу, которая затрагивает 7 промышленных отраслей, которая изначально была запланирована на три 3 и предусматривала инвестиции объемом 1,5 млрд. долл., сообщает Reuters.

Если верить этим же источникам, то меры связанные с возможным инвестиционным урезанием строительства высокоскоростной железной дороги, прямым образом связано с недавней отставкой министра транспорта в сфере железнодорожных путей после того, как он был разоблачен в коррупции.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао пригрозил принять самые серьезные меры против самих чиновников которые злоупотребляли доверием властей и разбазаривали государственные средства при реализации крупных проектов, а также и членов их семей.

Следующие важные отрасли в Китае признаны как стратегические: высокоточное приборостроение, альтернативные источники энергии, биотехнологии, информационные технологии следующего поколения, автомобилестроение с альтернативным видом топлива,  технологии энергосбережения и вопросы экологической чистоты.

Пекин на протяжении долгого времени изучал инфраструктурные проекты как некую возможность создать новые рабочие места и стимулировать экономический  рост. Однако на данный момент власти больше заняты проблемами инфляции, которая продолжает ставить новые рекорды.

11 Июля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи