Hidden

Китай поможет Греции выкупить гособлигации.

 Правительство Китая может предоставить Греции кредит, чтобы финансировать выкуп гособлигаций находящейся на границе дефолта республики на вторичном рынке. Данная денежная поддержка нацелена помочь Афинам снизить госдолг страны, сообщает Reuters ссылаясь на источник в кабинете министров Греции.

"Мы наблюдаем сигналы, которые указывают на то, что КНР интересно принять участие в новой схеме кредитования Греции", - заметил собеседник агентства. Согласно его наблюдению предварительные дискуссии по этому делу проводились с участием Эвангелоса Венизелоса министра финансов Греции и представителя из Китая в Международном валютном фонде (МВФ). Источник не стал раскрывать деталей встречи прошедшей в Вашингтоне.

Ранее Китай уже обзаводился греческими облигациями, а также инвестировал средства в главный внешнеторговый порт республики - Пирей. Правительство КНР также показало готовность повторно вложиться в долговые бумаги страны, как только Афины снова возвратятся на коммерческий рынок заимствований.

Во время экстренного саммита еврозоны 21 июля 2011, было принято решение предоставить Греции второй пакет финансовой помощи помимо действующей программы на 110 млрд. евро. Лидеры еврозоны согласились на том, что Евросоюз и МВФ предоставят Афинам дополнительное финансирование на сумму 109 млрд. евро, причем Европа предоставит свою часть через стабилизационный фонд EFSF под более длительные сроки, чем сейчас, и с более низким процентом. Также финансовый сектор одобрил участие в новой программе спасения Греции. Вклад банков и других институциональных инвесторов в программу спасения насчитывает приблизительно 37 млрд. евро на 2011-2014.

05 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи