Hidden

Автоконцерн ГАЗ инвестирует 10 млрд.

 Количество инвестиций Группы ГАЗ, одного из крупнейших российских автомобильных производителей, насчитывает более 10 миллиардов рублей на 2012 год, сообщает Евгений Белинин - вице-президент компании по финансам. "Инвестпрограмма на следующий год будет приблизительно 10 миллиардов рублей", - заметил Белинин.

Он также обратил внимание на то, что ГАЗ Группа не может инвестировать более 1 миллиарда рублей за год, согласно условиям договора на кредит на общую сумму 37,5 миллиарда рублей, который компания взяла в начале 2010 года на реструктуризацию финансового положения дел. Стоит упомянуть, что был привлечен кредит от банка ВТБ на сумму 38 миллиардов рублей в начале ноября 2011. Согласно сообщению Белинина, Группа ГАЗ намеревается погасить синдицированный кредит до начала нового года.

Он также подытожил, что Группа ГАЗ заинтересована возможностью разместить облигаций на 6 миллиардов рублей в течение ближайших двух лет и не исключая европейский рынок при этом. "Как только будут созданы благоприятные условия для бондов, мы сразу же возьмемся за них", - заявил Белинин, акцентируя внимания на то, что привлеченные средства могут быть перенаправлены не только на финансирование инвестиционной программы, но и на рефинансирование текущих долгов компании.

18 Ноября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи