Hidden

Газпром готов инвестировать на развитие Европейской электроэнергетики.

 Об этом стало известно во время пресс-конференции от заместителя председателя правления "Газпрома", главы ООО "Газпром экспорт" Александра Медведева. Согласно его заявлению, компания уже ведет переговоры с немецкой стороной (RWE, Wintershall и E.On) о возведении газовой генерации в Германии. Медведев упомянул, что Германия намерена отказаться от атомных электростанций по причине последних событий в Японии связанных с АЭС "Фукусима".

Глава "Газпром экспорта" обратил внимание, что "Газпром" обсуждает некоторые пункты по энергетическим проектам в Восточной Европе. "Газпром" не хочет быть просто поставщиком газа". "Мы выступить в качестве инвестора в сфере электроэнергетики", - сообщает Медведев, добавляя, что сейчас компания подытоживает исследования по определению наиболее перспективных европейских рынков для воплощения инвестиционных планов.

Напомним что, правительство Германии пришло к выводу закрыть все ядерные реакторы к 2022 г. и снизить электроэнергопотребление на 10% к 2020 г. Александр Медведев, комментируя это заявление, отмечает, что ОАО "Газпром" готов поставлять в Европу столько газа, сколько необходимо. "Мы понимаем решение правительства Германии, так как оно предоставляет нам дополнительные возможности для поставки природного газа на наш традиционный европейский рынок, где мы обладаем всеми возможностями для удовлетворения спроса".

Заметим, что Газпром имеет электроэнергетическое подразделение - ООО "Газпром энергохолдинг". Крупнейшими активами холдинга являются 53,4% акций ОАО "Мосэнерго" (ТГК-3), 51,7% акций ОАО "ТГК-1", 8,2% акций ОАО "Интер РАО ЕЭС", 10,4% акций ОАО "РАО Энергетические системы Востока", 99,3% акций ОАО "Центрэнергохолдинг", обладающего, в частности, 49,6% акций ОАО "ОГК-2" и 50,2% акций ОАО "ОГК-6".

Газпром это газотранспортная и газодобывающая монополия Российской Федерации.

13 Июля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи