Hidden

Инвестировать в квартиры теперь невыгодно - мнение эксперта

 Гораздо выгоднее инвестировать в коммерческую недвижимость, а не в жилую. Высказывает свое мнение Валентина Харченко директор сети недвижимости Real Druzi в одном из интервью телеканалу UBR. "На сегодняшний день инвестиции в квартиры с последующей целью перепродажи - не актуально, даже если принимать во внимание долгосрочный вид инвестиции, сроком на 2–3 года. Данный вид инвестиций уступает другим формам и видам инвестиций на настоящее время. Если рассматривать такую ситуацию, как приобретение жилья с целью сдавать под аренду, то сам по себе процент доходности на где-то 7 - 10%. Это менее выгодно, чем оставлять свои средства на текущих счетах, потому что депозитные ставки сегодня составляют где-то 13% в год и инвестиции в жилую недвижимость на этом этапе очевидно в проигрышной ситуации", - заявляет эксперт.

Данный пример связан с тем, что на рынке жилой недвижимости по-прежнему сохранена тенденция снижения стоимости, замечает Харченко: "К примеру, цены в августе 2011 года, снизились на 12% по сравнению с августом 2010. Если принимать во внимание инвестиции в недвижимость, то гораздо привлекательнее инвестировать в объекты коммерческого характера. Этот вид объектов охарактеризован неизменным уровнем стоимости.

Так же стоит заметить что, арендные ставки на коммерческую недвижимость гораздо выше, чем ставки на жилые квартиры. Строк окупаемости объектов коммерческой направленности где-то 7–8 лет, а на квартирах это от 10 и даже больше. Так же в этом сегменте практически отсутствуют спекулянты, по той простой причине, что инвестиционная привлекательность рынка жилья на минимальном уровне. Все покупки совершающиеся для личных целей - для проживания. Инвестировать средства в жилую недвижимость актуально только с позиции сохранения средств", - добавляет Харченко.

Напомним, за период с 10 августа по 9 сентября 2011 года среднестатистическая цена продажи офисных помещений (обратим внимание, что речь не идет о Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Киеве сократились на 0,38% ($8) до 2105 долларов за 1 кв.м. При этом самая дешевая цена сохранилась в Святошинским районе, со средним показателем $1 617/кв.м., самым высоким - Печерский район, где средняя цена продажи была около $3 289/кв.м.

10 Октября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
19 Апреля 2013
#54
0
Dear particular nationality of all, my name is Mr. Ruslan Gadaborshev of Russian businessman, with a large enough capital to lend to reliable honest individuals. My annual interest rate is 2% regardless of the amount borrowed. I speak in all areas financiers.Veuillez contact me directly by email: ruslangadaborshev@yahoo.fr
Каталог Проектов
Проекты
Статьи