Hidden

Инвестиции в разработку приложений Вконтакте

 Благодаря росту популярности социальной сети Вконтакте для многих инвесторов и разработчиков flash-приложений появилась реальная возможность заработка. Схема состоит в следующем, инвестор или независимый разработчик создаёт флэш-приложение и загружает его на сайт. После того, как число пользователей приложения превысило 500 тыс. пользователей, владелец приложения имеет право получать доходы от таргетированной рекламы с сайта. За рекламу владельцы социальной сети отдают приложению около 50% своего заработка. По оценкам это приблизительно 3,2 рубля за 1 голос. Так же владельцы приложений могут получать деньги за предоставление vip-услуг в приложениях. К примеру, многие их создатели продают виртуальные монеты, различные вещи, машины и многое другое. Самые популярные приложения, входящие в топ-20, получают ежемесячный доход от 500 тыс. рублей до 10 миллионов. Так, игра Счастливый фермер на пике своей популярности приносила доход своему владельцу приблизительно в 9 миллионов рублей в месяц.

Однако независимому инвестору понадобятся очень большие деньги, чтобы заказать и раскрутить приложение. Например, создание самых простых карточных приложений оценивается приблизительно в 100-200 тыс. рублей. Приложения средней сложности инвестору будут стоить в полмиллиона рублей. А вот если Вы соизволите создать настоящий виртуальный мир, то будьте готовы раскошелиться на сумму от 1 до 1,5 миллиона рублей.

Плюс приложение нужно будет еще и тщательно раскручивать. Ведь, как уже упоминалось выше, для того, чтобы получать деньги с оплаченной рекламы нужно, чтобы число пользователей приложения перевалило за 500 000. Поэтому прежде чем инвестировать деньги на разработку приложений для Вконтакта, нужно очень тщательно продумать все пункты и вообще стоит ли оно того!

07 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи