Hidden

Mirax Group теперь единственный владелец Groupe Hermitage.

 Корпорация Сергея Полонского Mirax Group стала единственным обладателем компании Groupe Hermitage, экс французской "дочки" холдинга "Строймонтаж". Об этом информировало РИА Новости ссылаясь на представителя из Groupe Hermitage.

Как сообщается в издании, переход Hermitage из одной группы в другую произошел еще в 2009 году. Вместе с этим и сменилось название компании - с Hermitage Immobilier на Groupe Hermitage.

На данный момент Groupe Hermitage занимается строительством комплекса социального жилья в парижском пригороде Маси и проектом "Эрмитаж Плаза", который включает в себя постройку 2 небоскребов в деловом пригороде Парижа Дефанс. Высота башен составит 323 метра, данный проект спроектирован британским архитектором Норманом Фостером. Строительные работы планируется на июль или сентябрь 2011 года, а сдача в эксплуатацию запланирована на 2016 год.

Итоговый объем инвестиций в проект составит в 2 миллиарда евро. Компания уже вложила инвестиций на сумму 150 миллионов евро, еще 150-200 миллионов собственных средств планируется инвестировать в 1й половине 2011 года. Также компания заключила договор с 3 европейскими банками на кредит в объеме 700 миллионов евро. Оставшиеся средства предполагается получить с продажи недвижимости находящегося на строительном объекте.

Корпорация "Строймонтаж", была основана в 1994 году и построила более 800 тысяч квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Владельцами-основателями компании стали Артур Кириленко и владелец Mirax Group Сергей Полонский. Позднее они разделили бизнес - 90 % акций принадлежало Кириленко, 10 % - Полонскому. Газета "Ведомости" заявила в конце ноября 2009 года, что партнерство между Кириленко и Полонским было аннулировано еще до кризиса.

Mirax Group обратилась в середине октября 2010 года к крупнейшим российским финансовым учреждениям - Сбербанку, Промсвязьбанку, ВТБ, Номос-банку, Газпромбанку и Альфа-банку - с предложением открыть кредитование корпорации для того чтобы довести текущие проекты до завершения. В открытом письме сказано, что задолженность холдинга в данный момент составляет более 500 миллионов долларов и это "огромный камень преткновения

на пути самосовершенствования компании". Компания просит своих кредиторов отложить погашение долга пока все проекты не будут закончены.

24 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи