Hidden

Движение капитала: EM-фонды извлекли 68,2 млн. долл. из России.

 Фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки, отметили 13 июля умеренный отток средств в размере 68,2 млн. долл. Было извлечено 50 млн. долл. из ETF и активно управляемых фондов, 18,1 млн. долл., фиксируют в "УралСиб Кэпитал".

Россия внесла самый ощутимый взнос в отток средств из фондов EMEA, в общей сложности отток составляет 77 млн. долл. из этих фондов.

Инвесторы извлекали средства по большей части из региональных и страновых фондов развивающихся рынков, исключением стало разве, что глобальные фонды, в которых был отмечен чистый приток средств на сумму 1 млрд. долл. против 745 млн. долл. на 6 июля.

Самым предпочитаемым фондом пользующимся спросом среди международных инвесторов, считается фонды азиатского региона, однако приток в размере 62 млн. долл. - ничто по сравнению с недельным результатом в 634 млн. долл. отмеченным 6 июля.

Аналитики из "УралСиб Кэпитал" полагают, что не следует ожидать решительных действий со стороны инвесторов до начала осени.

Сложившиеся данные о движении капитала указывают на то, инвесторы не испытывают четко выраженных предпочтений на развивающихся рынках, так как по большему счету никто из них не спешит ни увеличивать, ни сокращать позиции в активах этой категории.

Данный настрой, похоже сохранится, до тех пор, пока царящая на развивающихся рынках неопределенность подвластная общемировой ситуации, не измениться на более ясную картину о тенденциях развития. Эксперты полагают, что если удастся избежать новую угрозу мирового кризиса, то российские фонды и фонды EMEA вновь станут востребованными у иностранных инвесторов, результатом чего станет рост котировок российских акций к концу 2011г.

08 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи