Hidden

Одесский порт привлек инвестиций на сумму 1,2 миллиарда UAH

  Борис Колесников вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины 24 ноября посетил Одесский порт и контейнерный терминал на Карантинном молу.

Его ознакомили с проведением 1ой стадии работ по строительству терминала и гидротехническических конструкций.

Министр ознакомился с обустройством котлована предназначенного под причалы. На настоящий момент уже вырыто примерно 1, 010 миллиона кубических метров грунта. Так же уже ведутся работы по возведению волнореза, а именно дноуглубительные работы.

Далее вице-премьер-министр обсудил с администрацией Одесского порта и руководством компании-инвестора — дочерним предприятием ГПК «Украина» — следующие этапы строительства и производственные проблемы с возможными их путями решения.

В целом 1й этап работ этого объекта планируется окончить в 2012 году, все работы по строительству контейнерного терминала до 2014 года.

«Мы сегодня разобрали детально план возведения новой площадки, которая расширит общую площадь терминала. От лица министерства могу заявить, что в следующем году мы инвестируем 600 миллионов UAH в данный проект и примерно столько же инвестируют наши немецкие партнёры», — сказал Борис Колесников.

Он назвал это примером благополучного партнёрства между государством и частным предпринимательством.

Так же, Борис Колесников побывал на пассажирском комплексе в Одесском порту и ознакомился с его потенциалом.

Пассажирский комплекс Одесского порта является единственным в своем роде Украинским комплексом, который может обслуживать круизные суда длиной до 330 метров. Министр подчеркнул, что украинские пассажирские порты, будут востребованы только после того как таких портов будет не менее 3 в стране.

Так же стоит заметить, что 17 ноября Одесский порт посетил президент Украины Виктор Янукович.

25 Ноября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи