Hidden

Пермский моторный завод инвестирует в поддержание экологии

  "ЭКОСТОК" разработал экологическую программу стоимостью в 1 миллиард рублей, которая сейчас реализуется на ОАО "Пермский моторный завод". Олег Чиркунов губернатор Пермского края посетил предприятие с целью ознакомления данной экологической программы.

Комплексная экологическая программа "ЭКОСТОК" да настоящий момент времени исполняется на ОАО "ПМЗ" начиная с 2008 года. Ее основные задачи - сокращение объемов сброса промышленных стоков в городскую канализацию (согласно программе 1,42 млн. м3/год), сокращение сброса промывных и ливневых вод в левый приток р. Егошиха (70 тысяч м3/год), снижение объёма забора свежей воды из Воткинского водохранилища (1,42 млн. м3/год).

Для выполнения поставленных задач пермские инженеры намереваются построить комплекс очистных сооружений: как местный для отдельных цехов, так и общих - для всей промышленной зоны. На настоящий момент уже введены сооружения, направленные на очистку стоков отделения гальваники и травления цеха №57. Эти стоки выделяются повышенным содержанием токсичных химических веществ. Окончание работы по разделению на промышленной площадке сетей пром и хоз-бытовых стоков. Во всех цехах ПМЗ окончено строительство местных систем оборотного водоснабжения. Наиболее же значительные объекты программы "ЭКОСТОК" - фильтровальная станция и комплекс очистных сооружений - планируется запустить в использование до начала 2018 года.

Алексей Михалёв, управляющий директор ОАО "Пермский моторный завод" оценил выполненную работу и перспективы, заявив, что: "Исполнение программы "ЭКОСТОК" является в числе приоритетных задач для нашего предприятия. Пермский моторный завод, является одним из ведущих заводов Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), готовый инвестировать в ее реализацию проекта довольно значительные средства. Поскольку основная задача программы - улучшить экологическую ситуацию, то значит и снизить факторы, оказывающие негативное влияние на здоровье людей не только на всей территории промзоны, но и в городе с краем. Помимо этого, исполнение программы удовлетворяет нашей политики улучшения экономической эффективности ОАО "ПМЗ" в целом, так как завод сможет значительно сократить выплаты за превышение нормативов сброса вредных веществ, а высвобожденные средства будут направляться на исполнение производственных и социальных задач". 

19 Октября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи