Hidden

РЖД направит сотни миллионов рублей на сигнализацию.

В 2011 году Госкомпания "Российские железные дороги" вложат 360 миллионов рублей на обеспечение мер безопасности на скоростных участках Октябрьской железной дороги. Об этом официально заявлено на сайте Октябрьской железной дороги. Маршрут Санкт-Петербург - Москва ("Сапсанский" маршрут поезда который развивает скорость до 250 километров в час) и Санкт-Петербург - Бусловская (часть маршрута поезда "Аллегро") вместе 93 пешеходными переходами будут оснащены звуковой и световой сигнализацией, на что будет выделено приблизительно 120 миллионов рублей. За первые полугодие 2011 года уже было затрачено 57 миллионов рублей на строительные и монтажные работы. По мимо этого, на этих участках ведутся и строительные работы по ограждению путей. В эти работы планируется инвестировать 248 миллионов рублей.

Также будет построено и отремонтировано 23 дополнительных пешеходных перехода, на пригородных платформах и установлено более 700 знаков безопасности.

Согласно статистике РЖД, начиная с 11 июля, зафиксировано 174 несчастных случая на железнодорожных объектах, 107 из которых с фатальным исходом. Как отмечают сама компания, все несчастные случаи на железнодорожных объектах связаны с несоблюдением правил безопасности, в частности, из-за того, что люди пытались переходить пути в неположенном месте.

15 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи