Hidden

Инвестиции в недвижимость Центральной и Восточной Европы увеличились в 3 раза.

Капиталовложения в рынки коммерческой недвижимости Центральной и Восточной Европы дошли до отметки €4,4 млрд. за 5 месяцев 2011 года. Сравнивая с данными прошлого года рост, достиг 180%.

Эксперты CB Richard Ellis обращают внимание на то, что ликвидность коммерческой недвижимости большинства стран региона в 2011 году увеличилась. Это наблюдалось ростом числа транзакций и ростом стоимости.

"Максимальный прирост капиталовложений аналитики отметили в коммерческом секторе Чехии. Иностранные инвесторы конкурируют между собой, чтобы заиметь самые выгодные объекты, особенно в Праге. Их интерес сконцентрирован на высококачественных объектах с удобным местоположением. Такая конкуренция способствует повышению цен, однако то, что это приведет к ценовому буму

как в 2007 - маловероятно", - отмечают аналитики из CBRE.

Огромной популярностью среди крупных инвесторов пользовался рынок недвижимости Польши. Согласно мнению специалистов, до конца года итоговый объем инвестиций в коммерческий сектор страны достигнет показателя в €2 млрд. Максимальным спросом в Варшаве пользуется качественная офисная недвижимость с хорошим расположением и возможностью заключения арендных договоров долговременного характера. В последнее время инвесторы больше предпочитают доходность и покупают офисную или торговую недвижимость в центральных регионах.

Аналитики из CB Richard Ellis указывают на то, что многие международные инвесторы сменили свои ориентиры со стабильных рынков на более рискованные. Они считают, что данная тенденция сохранится до конца 2011 года. В регионе Центральной и Восточной Европы ожидается приток австрийского и британского капитала, вместе с появлением крупных международных инвестиционных фондов.

15 Июля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи