Hidden

Ремонтный актив Северстали инвестирует в безопасность и охрану труда

 ООО «Северсталь-Промсервис» входящее в «Северсталь Российская Сталь» инвестировала 10 млн. рублей на закупку современного слесарного, монтажного и сварочного оборудования. Данные средства стали дополнением к 37 млн., внесенным предприятием еще в 1м полугодии 2011 года на приобретение инструментов и оборудования в рамках инвестиционной программы. Основная ее назначение - повысить уровень безопасности и качества проведения ремонтных работ на Череповецком металлургическом комбинате.

В рамках этого мероприятия к сентябрю будет приобретено еще 234 единицы оборудования. Среди них – механические мультипликаторы, специальные ударные ключи, пневматические и электрические гайковерты, сварочные инверторы.

Новое оборудование, по сравнению с используемым на настоящий момент, обладает следующими преимуществами. Например, закупаемые сварочные инверторы снабжены интегрированную систему снижения напряжения холостого хода. Это предоставляет новые возможности использовать их более безопасным, удобным и надежным назначением. Плюс, эти устройства малогабаритны (весом 8,5кг), довольно транспортабельны, что облегчает их доступ к труднодоступным и удаленным местам на стационарных сварочных объектах.

Согласно заявлению Андрея Луценко, производственного директора и главного инженера дивизиона «Северсталь Российская Сталь», - новое усовершенствованное оборудование позволит не только снизить риск травматизма и повысить условия труда работников, но и улучшить оперативность и качество ремонтов.

02 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи