Hidden

РОСНАНО инвестирует в базальтопластик

 Инвестиционное соглашение было подписано между РОСНАНО и компания «Гален» касательно проекта по производству композиционного наноструктурированного полимера на основе базальтового волокна.

Итоговый бюджет проекта больше 500 млн. рублей, из которых 200 млн. рублей будет предоставлено РОСНАНО. Предполагается, что объемы производства к 2016 году достигнут оборота в 2500–3000 тонн продукции: шахтная крепь в горнодобывающем секторе; арматура, гибкие связи с дюбелями, предназначенные для строительных нужд; композитные насосные штанги для добычи нефти; опоры уличного света и сообщений электропередач.

Базальтопластиковая арматура ничуть не хуже стали по таким характеристикам как прочность, а её износостойкость даже выше по своим показателям. Так же композиционный материал на основе базальтового волокна довольно стойкий по отношению к коррозии, а это очень важно для строительных конструкций и эксплуатации в условиях высокой влажности или воздействия соли (в частности, для мостовых опор).

Данный материал в среднем, на 70% легче стали, что играет свою роль при транспортировке и прямом назначении (насосные штанги, добыча нефти, позволяет продлить срок эксплуатирования оборудования благодаря минимизации нагрузки на него). Еще одно использование композиционных материалов — прекрасно амортизирующие и ударостойкие опоры освещения.я.

07 Ноября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи