Hidden

SOCAR инвестирует в Petkim в 2011 г. $100 млн.

 Инвестиции Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР/SOCAR) в турецкий нефтехимический холдинг Petkim за 2011 год насчитывается в $100 млн. Об этом было заявлено Вагифеем Алиевым - начальником инвестиционного управления компанией.

Согласно его словам, запланировано построить крупный контейнерный терминал на территории Petkim, чтобы увеличить повышение производства и реализации продукции, плюс в планы входит строительство ветряной электростанции, которая сможет удовлетворить электро-энергетическую потребность предприятия в полном объеме. SOCAR представитель также заметил, что компания, получила лицензию на строительство НПЗ на территории Petkim начиная с 2010 года.

Работы по строительству завода продолжается до сих пор. "SOCAR достойно представляет Азербайджан в нефтегазовых операциях в самой стране так и у иностранных партнеров", - заявил Халик Мамедов - вице-президент по кадрам и информационным технологиям SOCAR.

«SOCAR успешно справилась с последствиями мирового финансового кризиса, реализовав множество серьезных проектов в зарубежных странах, в том числе и в Турции», – заметил Х. Мамедов. Напомним, что ГНКАР расширила свою долю в совместном предприятии SOCAR-Turcas, что управляет турецким нефтехимическим комплексом Petkim Petrokimya Holding, до 74%. Ранее заявлялось, что NG Bank (Нидерланды) выделил кредит на сумму $200 млн. Госнефтекомпании Азербайджана.

12 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи