Hidden

Исследование: Германия практически не инвестирует в строительство дорог

 Автомобильная пробка на автобане. Германия практически не инвестирует на строительство дорог и по этому занимает предпоследнее место по данной категории в Западной Европе. К этому выводу пришли эксперты из объединения ProMobilität, целью которого является сохранение и развитие транспортной инфраструктуры в ФРГ.

В отчете от Pro Mobilität так отмечено, что расходы на строительство дорог в ФРГ составляют всего лишь 134 евро в пересчете на душу населения ежегодно. В результате чего Германия попала на предпоследнюю позицию в Западной Европе. Меньше всего средств на строительство дорог выделяется только Великобритании. Средний показатель по Западной Европе насчитывает приблизительно 203 евро на душу населения.

Также эксперты замечают, что в период с 2000 по 2009 год лишь Германия и Швейцария снизили расходы на строительство автомобильных дорог. Петер Майер глава немецкого автомобильного клуба ADAC сообщил в своем интервью газете Bild, что не доволен сложившейся ситуацией в ФРГ.

Он напомнил, что по причине отсутствия необходимых инвестиций в автомобильное строительство количество автомобильных пробок на автобанах Германии увеличилось за 2010 год на 32% по сравнению с 2009 год.

14 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи