Hidden

Основатель Apple - Стив Джобс ушел из жизни

 Основатель и бывший глава Apple Стив Джобс умер в среду 5 октября в возрасте 56 лет, согласно заявлению официального сайта корпорации. Последние 8 лет Стив Джобс страдал тяжелым заболеванием - раком поджелудочной железы.

В 2003 году у отца Apple диагностировали рак поджелудочной железы. В большинстве случаев, это заболевание с летальным исходом, однако у Стива Джобса оказалась операбельная форма рака, и впоследствии в 2004 году он перенес успешную операцию по пересадке печени. Однако болезнь была лишь отложена на некоторое время.

Стив Джобс основал Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном в обычном гараже. В 1985 году он ушел из компании по причине разногласия с высшим руководством, но вернулся в конце 1996 года и занял пост главного исполнительного директора с 2000 года.

Под началом Стива Джобса компания Apple совершила настоящий прорыв в индустрии высоких технологий за последние годы, разработав такие уникальные устройства как плеер iPod, смартфон iPhone и планшетный компьютер iPad. Каждое из данный устройство стало объектом подражания после их выхода на рынок.

Бренд Apple попал в топ-10.

Марка Apple впервые попала в топ-10 самых дорогих брендов согласно мнению агентства Interbrand, которое опубликовало свой очередной рейтинг. Экс-компания Стива Джобса поднялась с 17-й позиции на 8 в течение года, потеснив таких гигантов, как Disney и Nokia. Стоимость бренда сейчас оценивается экспертами в 33,5 млрд. долл. (рост составил на 58%).

В августе акции Apple пережили серьезный ценовой упадок после ухода Стива Джобса, а именно падение котировок компании, однако показатели снова выросли. В конце сентября стоимость одной акции Apple перевалила за 422 долл., побив все предыдущие рекорды компании. На данный момент капитализация Apple составила более 345 млрд. долл.

Маркетологи и рекламные специалисты всегда выделяли значение бренда Apple как своего рода - залог лояльности ее клиентов.

Несмотря на технологичность и инновационность продуктов, создаваемых компанией вот уже более 30 лет, именно ее бренд всегда способствовал привлечению новых клиентов. «Без бренда, у Apple ничего не было б, — откаментировал как-то Марк Гоб глава Desgrippes Gobe and Associates. — Этот бренд не имеет ничего родственного со своей продукцией. Если бы Apple потеряла свой бренд, она потеряла бы все».

Методология расчета стоимости бренда, которой пользуется компания Interbrand, формируется из трех основных компонентов. Во-первых, рассчитывается экономическая эффективность компании (т.е. чистая прибыль), во-вторых, прибыль, получаемую непосредственно от бренда, в-третьих, надежность торговой марки, то есть ее способность привлечь будущий доход.

06 Октября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
19 Апреля 2013
#54
0
Dear particular nationality of all, my name is Mr. Ruslan Gadaborshev of Russian businessman, with a large enough capital to lend to reliable honest individuals. My annual interest rate is 2% regardless of the amount borrowed. I speak in all areas financiers.Veuillez contact me directly by email: ruslangadaborshev@yahoo.fr
Каталог Проектов
Проекты
Статьи