Hidden

Итальянская компания Fiat инвестирует $1,1 млрд. в Россию.

 Итальянский авто-концерн Fiat SpA инвестирует 1,1 миллиарда долларов на строительство автомобильного завода, где будет производиться около 120 тысяч авто а год. Данные меры помогут привлечь правительственные льготы для восстановления автомобильной промышленности, заявляет российское Министерство экономического развития.

Дмитрий Левченков - директор департамента проектного финансирования Минэкономразвития и особых экономических зон, сообщил журналистам о том, что компании пришлось рассматривать возможность доведения проекта до конца своими силами совместно с обязанностью предоставления всей необходимой информации к концу недели, весь сыр бор начался после того как компания потеряла российского партнера после того, как предложенная сделка от Sollers потерпела крах еще в начале этого года.

"Мы составили соглашение, которое должно быть подписано на этой неделе. Fiat одобрил соглашение по старому режиму промышленной сборки, а именно компания обязана выпускать 25 тысяч автомобилей в год, однако итальянский концерн взял на себя дополнительные обязательства, увеличив производство машин до 120 тысяч в год", - сообщил Левченко.

Заявления Левченко указывает на то, что концерн Fiat смог достичь более мягких условий, по сравнению с конкурентами у которых среди партнеров есть русская сторона.

Согласно предварительным соглашениям, подписанным в начале года, иностранные авто-концерны обязаны выпускать 350 тысяч автомобилей в России каждый год, что гораздо выше ранее указанного показателя в 25 тысяч, в обмен на льготы по ввозу авто комплектующих.

Евросоюз довольно удивлен новой схемой и это может повлечь за собой замедление процесса вступления России в ВТО.

18 Июля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи