Hidden

Тигипко собрался повышать инвестиционный климат

 Показатели роста прямых иностранных инвестиций указывают на то, что Украина приобретает привлекательность для вложения капитала. Вице-премьер-министр Сергей Тигипко сообщил, что доклад, подготовленный Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), в котором отмечено, что прямые иностранные инвестиции в экономику Украины выросли на треть за этот год, что свидетельсвует об общих благоприятных показателях в странах СНГ.

"Повышение уровня макроэкономических показателей и политическая стабильность - приносят положительные результаты. Но это лишь начало. Нам еще необходимо много работать над улучшением инвестиционного климата. Легализация зарплат, либерализация трудового законодательства и выход на создание накопительного уровня пенсионной системы будут способствовать достижению этой задачи", - заметил Тигипко.

Чиновник также добавил, что необходимо усилить нормы законодательства, занимающийся защитой института частной собственности и прав акционеров. "Благоприятные условия ведения бизнеса, это самый лучший стимул для привлечения инвестора", - подытожил он.

05 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи