Hidden

ТНК-ВР инвестирует 70 млн. долл. в Лисичанский нефтяной завод.

 ТНК-ВР собирается в 2011 году инвестировать 70 млн. долл. в модернизацию украинского Лисичанского НПЗ (частное АО "ЛИНИК" группы ТНК-BP, Луганская область), информирует пресс-служба ООО "ТНК-ВР Коммерс".

ТНК-BP уже инвестировала свыше миллиарда долларов на развитие своего бизнеса на Украине в периоды 2000-2010, 600 млн. из которых ушло на Лисичанский завод.

Предприятие окончило модернизацию технологических установок для переориентации на производство бензина класса "Евро-4". Завод готов к производству согласно стандартам повышенного качества и в ближайшее время начнет отправку нового продукта в начале на внутренней рынок для нужд личной сбытовой сети и партнерам, сообщают в компании.

"Инвестиционный бюджет проектов связанных с повышением качества продукции "ЛИНИК" насчитывает 120 млн. долл.", - заметил Дидье Казимиро главный управляющий директор ООО "ТНК-ВР Коммерс". Согласно его словам, для перехода на "Евро-4" были предприняты следующие шаги: модернизация установки гидроочистки дизельного топлива и изомеризации, реконструкция заводского оборудования, ужесточение технологического режима работы установки риформинга, каталитического крекинга и изомеризации.

Согласно топ-менеджеру, следующим шагом модернизации производства будет переход на стандарты "Евро-5". Для этого заводу нужно произвести обновление оборудования по производству водорода и серы, а также установить оборудование для обессеривания бензинов. Сроки завершения вышеупомянутых проектов будут зависеть от положения украинского рынка и возможности получить вложенные средства обратно. Освоить производство нефтепродуктов по стандарту "Евро-5" Лисичанский завод уже будет в состоянии в 2012г.

ТНК-ВР - третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР (Alfa, Access Renova) владеющие компанией ТНК-ВР на паритетных правах. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций российской нефтегазовой компании "Славнефть". Участие ТНК-ВР приходится примерно 16% объема добычи нефти в России (принимая во внимание долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Чистая прибыль ТНК-ВР согласно US GAAP за 2009г. насчитывает 5 млрд. долл., что на 5,7% ниже данных 2008г., выручка от реализации уменьшилась на 33% и насчитывает 34,8 млрд. долларов.

22 Июля 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи