Hidden

Турция планирует инвестировать в строительство и машиностроение Белоруссии

 Турция проявляет интерес к инвестированию в строительство и машиностроение Белоруссии. Об этом заявил Гюрсель Онгорен сопредседатель турецкой части совета белорусско-турецкого делового сотрудничества во время проведения совета, которое прошло 2 ноября в Белорусской торгово-промышленной палате.

"Турецкая сторона проявляет значительный интерес к белорусскому строительству и машиностроению. Мы ожидаем интересных предложений. Также, нам хотелось бы повысить объем турецких инвестиций в свободные экономические зоны Беларуси", - обратил внимание господин Онгорен.

Сопредседатель совета заметил, что экономические и политические взаимоотношения между двумя странами, изменились в лучшую сторону за последние 10 лет. Турецкое деловое сообщество не упускает из виду экономическое развитие Беларуси и продолжает инвестировать в ее экономику. Например, турецкие вложения увеличились в 3,8 раза в первом полугодии 2011 года, а за период прошлого года составили $21,7 млн.

Приведем примеры удачной деятельности турецких инвесторов на территории Беларуси: телекоммуникационная компания "Тюрксель", которая купила 80% акций белорусского GSM-оператора ЗАО "БеСТ" за $600 млн., в 2008 году; компания "Принцесс Групп", которая построила гостиницу "Краун Плаза Минск" стоимостью в $34 млн.

09 Ноября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи