Hidden

Турецкая компания намеревается вложить 200 млн. евро в Белоруссию

Турецкая компания собирается инвестировать 200 млн. евро в возведение ветровых установок в Беларуси. Турецкая компания Global Wind Power планирует инвестировать до 200 млн. евро в возведение ветровых установок в Белоруссии, согласно сообщению во время пресс-службы государственного комитета по науке и технологиям БЕЛТА.

Требования для выполнения проекта недавно оговаривались с председателем ГКНТ Игорем Войтовым и турецкими инвесторами в Минске. "Оговорены благоприятные условия выполнения Белорусских проектов в сфере альтернативной энергетики, а именно возведения ветряных станций", - сообщили в пресс-службе.

В качестве предполагаемых площадок для исполнения проекта подходит Минский район, город Воложин и некоторые другие. Заготовленный объем инвестиций насчитывает приблизительно 100 млн. евро. "Объем зависит от размеров площади под возведение станции и в перспективе может роста объема до 200 млн. евро, - заметили в ГКНТ. - В качестве необходимых требований для исполнения проекта турецкие бизнесмены сообщили, что необходимо присутствие вблизи линий электропередачи не менее 110 кВ, подъездных дорог и открытой местности".

Global Wind Power преподносят себя в качестве "зеленых" компаний в турции и на рынках ЕС.

В Беларуси компания готова занять определенную сферу в области альтернативной энергии. Турецкая компания имеет большой опыт и возможностями в сфере ветряной энергетики, а именно готовность работать в высокотехнологичной нише Беларуси.

Во время переговоров было подмечено, что Беларусь заинтересована в достижении положительных результатов с инвесторами проектов в различных областях альтернативной энергии: использовать энергию ветра, солнца, воды.

19 Декабря 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
19 Апреля 2013
#54
0
Dear particular nationality of all, my name is Mr. Ruslan Gadaborshev of Russian businessman, with a large enough capital to lend to reliable honest individuals. My annual interest rate is 2% regardless of the amount borrowed. I speak in all areas financiers.Veuillez contact me directly by email: ruslangadaborshev@yahoo.fr
Каталог Проектов
Проекты
Статьи