Hidden

Украина ожидает инвестиций от Shell в размере $800 млн.

Недавно в Киеве произошла официальная церемония подписания соглашения о совместных действиях по разведке и добыче газа и нефти в Днепровско-Донецком районе с Укргазвидобування НАК Нефтегаз Украины и компанией Shell.

Согласно сообщениям ЛІГАБізнесІнформ, в Министерстве энергетики и угольной промышленности, было подписано соглашение Юрием Борисовым - директором Укргазвидобування и Патриком Ван Далем - главой Shell в Украине вместе с Кристианом Буковичем вице-президентом геологоразведочного подразделения в Украине, России и Каспийском регионе компании Shell.

"Мы очень довольны сегодняшним событием, так как подписан договор между дочерней компанией Нефтегаза Украины и транснациональной корпорацией Shell в отношении будущей совместной деятельности по добыче газа на наших шести лицензионных участках. Объем инвестиций в будущем может составить до $800 млн. это первый значительный договор, который дает возможность в ближайшее время увеличить добычу газа в нашей стране, что является очень важной задачей, поставленной президентом перед правительством, и мы его выполняем", - прокомментировал подписание договора глава Минэнерго Юрий Бойко.

Со своей стороны Питер Возер глава и исполнительный директор Royal Dutch Shell подчеркнул важность подписания соглашения для развития отношений, как Украиной, так и Shell в вопросе по добыче природного газа в Украине.

Согласно соглашению, все работы будут проводиться на 6 лицензионных объектах компании: Шебелинском, Павловско-Светливском, Западно-Шебелинском, Мелеховском, Герсевановском и Ново-Мечебиловском.

30 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи