Hidden

Украина намеревается вступить в Евразийский банк развития

 Андрей Клюев - министр экономического развития и торговли Украины, был уполномочен кабинетом министров Украины на подписание письма-обращения к Евразийскому банку развития. Соответствующий проект президента Украины получил одобрение со стороны правительства.

Согласно сообщению пресс-служба вице-премьера, документ представляет собой намерение Украины присоединиться к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития.

Необходимыми действиями для вступления Украины в ЕАБР: направление письма-обращения о намерении присоединиться к Соглашению об учреждении Евразийского банка развития от 12 января 2006 года. Принятие решения производиться Советом Банка и последующее его пролонгированием к этому Соглашению путем его ратификации.

"Участие Украины в ЕАБР предоставит реальную экономическую пользу, привлечь дополнительные потоки финансирования для реализации инвестиционных проектов и углубления сотрудничество с другими участниками государствами входящих в соглашение Банка", - заявила пресс-служба первого вице-премьера.

Евразийский банк развития представляет из себя международную финансовую организацию, созданную Российской Федерацией и Казахстаном в январе 2006 года, в которой присоединились Беларусь, Таджикистан и Армения в 2009.

ЕАБР занимается такой деятельностью как международное финансование, приоритетной целью банка является содействие в развитии и интеграции стран-членов с помощью инвестирования в приоритетные проекты и развитию их торгово-экономических связей. Если сравнивать с другими международными финансовыми организациями проекты производственного характера составляют значительную часть в кредитном портфеле банка.

28 Сентября 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи