Hidden

Выбший губернатор Тверской области теперь будет фермером.

 Дмитрий Зеленин - экс губернатор Тверской области будет работать в Ассоциации менеджеров России и фонде "Доброе начало", плюс к вышесказанному еще посвятит себя сельскому хозяйству. Об этом сообщает газета "РБК daily".

"По большей части это будет мясное животноводство, картофелеводство и развитие сети фермерских хозяйств по выпуску экологически чистых продуктов", - сообщил Зеленин газете. Согласно его словам, инвестиции в будущие аграрные проекты оцениваются в миллиарды рублей, а ежегодный оборот - достигает уровня до миллиарда рублей. Зеленин обратил внимание на то, что намеревается привлекать со-инвесторов, только вот управление в этом бизнесе намерен оставить за собой.

Как сообщает газета, сельское хозяйство набирает огромную популярность в наши дни среди политиков и бизнесменов. Например, Александр Лебедев - владелец Национального резервного банка  организовал Национальную земельную компанию, которая инвестировала более 20 миллионов долларов в программу выращивания картофеля в Тульской области, а

Олег Дерипаска владелец алюминиевого холдинга "Русал"  владеет краснодарским агрохолдингом "Кубань".

Зеленин ушел в отставку с должности главы Тверской области по собственной инициативе, не прокомментировав своих действий. Указ о прекращении его полномочий был подписан и введен в силу президентом страны 16 июня 2011 года. Позднее в СМИ просачивалась информация о том, что отставка Зеленина была инициирована со стороны президента.

Ранее бывший губернатор Тверской области уже был вовлечен в бизнес. Зеленин работал в "Норникеле" с 1996 по 2002 года.

01 Августа 2011
Комментарий могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрироваться !
Каталог Проектов
Проекты
Статьи